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좋은글

맛과 영양이 만났다! 밥 새우 요리 레시피

by write16 2024. 8. 23.

1. 새우 볶음

 

 

  • 재료: 새우 200g, 대파 1대, 마늘 2쪽, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 식용유 2큰술
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 손질해 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
  • 2. 대파는 어슷썰고, 마늘은 다지기 한다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 대파를 넣고 볶아준다.
  • 4. 대파가 투명해지면 새우를 넣고 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
  • 5. 새우가 익으면 불을 끄고 고기가 투명해질 때까지 더 볶아준다.
  • 6. 그릇에 담아 찰기 좋게 먹는다.

 

 

2. 새우 볶음밥

 

Shrimp fried rice

 

  • 재료: 새우 200g, 밥 2공기, 달걀 2개, 양파 반 개, 당근 반 개, 녹말 가루 2큰술
  • 양념장: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 꼬리를 제거한 뒤 소금과 후추로 밑간한다.
  • 2. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 푼 후 스크램블을 만든다.
  • 3. 양파와 당근을 채썰어 기름에 볶다가 새우를 넣고 볶는다.
  • 4. 밥을 넣고 골고루 섞은 뒤 양념장을 넣어 볶는다.
  • 5. 녹말 가루를 약간 뿌려 더 볶아준다.
  • 6. 마지막에 스크램블을 올리면 완성.

 

 

3. 새우 크림 파스타

 

Indulgent

 

  • 재료: 파스타면, 새우, 크림소스, 마늘, 양파, 버터, 소금, 후추
  • 1. 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 파스타면을 삶는다.
  • 2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘과 양파를 볶는다.
  • 3. 양파가 투명해지면 새우를 넣고 익힌다.
  • 4. 새우가 익으면 크림소스를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
  • 5. 삶은 파스타면과 크림소스를 섞어 낸다.
  • 6. 그릴드 새우와 파슬리로 장식하여 완성한다.

 

 

4. 새우 감바스 요리

 

Gambas

 

  • 재료: 새우 300g, 올리브 오일 2큰술, 마늘 다진 것 2큰술, 레몬 주스 2큰술, 허브 1작은 가루, 소금, 후추는 적당량
  • 요리과정:
    1. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 볶아 향을 낸다.
    2. 새우를 넣고 앞뒤로 익혀준다.
    3. 새우가 반투명해지면 레몬 주스를 넣어 살짝 끓인다.
    4. 소금, 후추, 허브로 간을 맞추어 완성한다.

 

 

5. 새우튀김

 

Crispy

 

  • 재료: 새우, 밀가루, 계란, 빵 가루
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 손질한다.
  • 2. 밀가루, 계란, 빵 가루를 각각 별도의 그릇에 담는다.
  • 3. 새우를 밀가루 → 계란 → 빵 가루 순으로 헤쳐서 튀김옷을 입힌다.
  • 4. 튀김기에 싣다음 골고루 튀겨 노릇노릇하게 튀겨낸다.
  • 5. 키친타올에 기름기를 빼준 후 그릇에 담아 완성!

 

 

6. 새우전

 

Shrimp pancake.

 

  • 재료: 생 새우 200g, 밀가루 약간, 식용유 약간
  • 양념 재료: 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
  • 요리과정:
    1. 새우를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 장 전 양념에 골고루 버무려10분 정도 재우세요.
    2. 밀가루를 적당히 묻힌 후 식용유를 두르고 중불에서 2분씩 가볍게 튀겨주세요.
    3. 바삭하게 튀긴 새우를 먹기 좋은 크기로 잘라내어 견과류와 함께 내달콤한 고추장 소스를 찍어 먹으면 완성!

 

 

7. 새우 찜

 

Protein

 

  • 재료: 새우 400g, 마늘 2쪽, 대파 1대, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 대파 1대
  • 양념: 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
  • 조리 방법: 새우 손질 후 항아리에 새우와 잘게 다진 마늘, 대파, 양파, 홍고추 순서대로 쌓기. 간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후추로 만든 양념을 고루 뿌려준 뒤 대파를 위에 올리고 뚜껑을 덮어 중불로 6~7분간 조리. 손질한 대파를 고기로 사용해 더욱 풍미를 낼 수 있음.

 

 

8. 새우 해물탕

 

Seafood Stew

 

  • 재료: 새우 10마리, 조개류 1컵, 대파 1대, 양파 반 개, 마늘 5쪽, 대파, 고춧가루 2큰술, 청양고추 1개, 물 5컵
  • 1. 냄비에 물 5컵을 붓고 대파, 양파, 마늘을 넣어 끓인다.
  • 2. 끓기 시작하면 조개류를 넣고 끓인다.
  • 3. 조개류가 열어지면 새우를 넣고 끓인다.
  • 4. 새우가 익으면 대파, 고춧가루, 청양고추를 넣고 간을 한다.
  • 5. 고춧가루와 청양고추가 잘 어울리며 맛있는 새우 해물탕 완성!

 

 

9. 새우 숙주볶음

 

 

  • 재료: 숙주, 생 새우, 대파, 마늘, 소금, 식용유
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 손질해 준비한다.
  • 2. 대파와 마늘은 다져서 준비한다.
  • 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
  • 4. 새우가 익으면 대파와 숙주를 넣고 함께 볶는다.
  • 5. 숙주가 익으면 소금으로 간을 해주고 불에 익힌다.
  • 6. 접시에 담아 마무리한다. 맛있게 즐기세요!